A simplicidade nem sempre tem de ser “simplória”. A ideia de cozinhar coisas demasiado simples não deve ser olhada com desdém por quem gosta destas coisas da comida. É um forma fantástica de nos ligarmos de novo aos ingredientes, e de descobrir tudo o que eles têm para nos dar. E aqui trago Tomate no forno. Com bom azeite e Oregãos. Fácil e delicioso.
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Estamos já na nova hora de Verão. Ainda frescos da entrada da Primavera. E trago hoje uma receita assim mais para o Inverno. Sim. Já que está tudo baralhado, eu baralho também. Nada como uma boa sobremesa quentinha. Para nos alegrar num dia mais frio. E esta tem todos os ingredientes que nos reconfortam até a alma. Comecem já a aquecer o forno.
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Estou doente. Fui inesperadamente atacado por uma Sinusite Aguda. Que me deixou debilitado. Com dores de cabeça e sem vontade de nada. Perdi uma grande parte do olfacto. Sem ele o palato fica perdido e sem caminho. Mas tinha de encontrar o sabor e o conforto em algum lado. E nada melhor que uma sopa para me reconfortar. Saltei para a cozinha e preparei um clássico caseiro.
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Não é incomum ouvir que não gostam de pescada. Que a mesma não tem sabor. Que enjoaram porque comeram muito durante a infância. As pessoas ligam-se emocionalmente aos ingredientes, e nem sempre é pelo lado positivo. Eu gosto da Pescada. Mesmo até da que é congelada. Porque aprendi a dar-lhe sabor e a apreciar a sua textura quando cozinhada como deve de ser.
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Adoro os almoços de Domingo. E tudo o que eles significam. Juntar a família à volta da mesa e celebrar tudo o que a vida tem de melhor. Não há desculpas, ali é território de amor entre pessoas, e a comida tem um papel fundamental nessa união. Porque é dela que se fala. É com ela que se ri. Estica-se o tempo para que não acabe nunca. Os pratos e os talheres são extensões da nossa alma. Amamos enquanto comemos e vamos comendo enquanto amamos.
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