Estava a ler um artigo super interessante no NY Times sobre uma nova moda de workshops de talho. Onde as pessoas pagam algumas centenas de dólares para irem ver desmanchar uma carcaça. Ao principio achei uma ideia um pouco medonha, mas pensando bem é uma boa forma de aumentar o conhecimento culinário.
Conhecer os cortes de cada tipo de carne é importante. Porque isso nos vai permitir saber como deveríamos cozinhar cada parte e acima de tudo explica-nos as diferenças entre tudo o que estamos habituados a ver na montra do talho.
Desmanchar um porco ou uma vitela. Descobrir onde devemos colocar a faca e que tipo de corte devemos fazer. Bem sei que em casa não vamos necessitar disto muitas vezes, mas é evidente que nos vai ajudar a melhorar o domínio da faca. Parece-me assim uma óptima ideia. Algo que era bom ver cá os talhos fazerem. Claro que isto só para verdadeiros apaixonados, mas conhecer aquilo que comemos é importante para quem gosta destas coisas de cozinhar.
Deixo aqui o artigo para se entreterem. E para que ganhem coragem para serem estagiários por um dia num talho de vossa confiança. Eu vou mesmo tentar fazer isto. E lá contarei a historia por aqui. Por agora fica apenas a ideia. E não é tão bizarra assim, pois não?
Grande ideia.. eu cá alinhava num! 🙂
Adorava ter um workshop de talhante. Saber corta, escolher e cozinhar carne não é tão simples como parece e ter esse conhecimento deve ser muito bom.
É verdade. Eu ando mesmo a pensar nisso. Para ganhar esse conhecimento. Para ganhar essa capacidade. E para poder partilhar com os leitores do blog. É claro!