O Sous Chef Executivo do Ritz, Carlos Gonçalves propõe um novo menu para o Restaurante Varanda inspirado na nossa cozinha e nos nossos ingredientes. Uma viagem pelos sabores cá do Burgo num dos melhores Hotéis em Portugal. Sem dúvidas!
Gosto do Ritz. Alias. Adoro o Ritz. Porque tem aquele toque especial quando entramos pelas suas grandes e luminosas portas. Gosto de lá ir ao Bar, beber um copo com amigos. E adoro o Pequeno-Almoço. Quem me conhece sabe bem o quanto espalho a sete ventos a experiência maravilhosa que é ir tomar lá a primeira refeição da manhã. Uma verdadeira jornada de elegância e sabor.
Mas hoje não é esse o tema. Hoje queria falar-vos do novo menu. Criado pelo Carlos Gonçalves e inspirado pelas suas viagens por Portugal. Para satisfazer a curiosidade dos estrangeiros pelos nossos produtos e também para dar mais brilho ao nosso ego nacional. Este é um menu para quem gosta dos nossos clássicos sabores tratados de uma maneira elegante e correta.
Provei uma versão reduzida do menu Português, de pratos escolhidos para a apresentação à imprensa. Começamos por um muito bom Atum do Algarve marinado, Muxama de Atum, Salada de Citrinos e Melância. Um prato bem fresco e que ajuda ao início de uma bela refeição. Logo de seguida tivemos uma Salada de Polvo e Recheio de Sapateira, Gomos de Gazpacho, Peixinhos do Mar, sendo que este último ingrediente era salicórnia em tempura. Uma ideia bem interessante e que vincou ainda mais o bom sabor desta salada.
Passamos para o prato de peixe com um Filete Confit de Salmonete de Setúbal, Lulas frescas e Lingueirão. Um prato delicioso com peixe bem fresco e no ponto ideal, que servido com o molho se tornava numa maravilhosa combinação. E dava vontade de comer á colher. De tanto sabor que transportava.
Para a carne ficou reservado um Duo de Vitela, Lombo Salteado Estufado, Seleção de Legumes Salteados. Um grande prato e cheio dos sabores que eu gosto. Carne bem cozinhada e muito bem temperada. Com os legumes no ponto a transportarem as papilas gustativas para os sabores clássicos da nossa cozinha. Muito bem conseguido este prato. E uma escolha certeira para este menu.
Na Sobremesa uma Tarte de Chocolate Cremoso, Sorbet de Ginja. Não sou grande fã de chocolate, mas admito que esta combinação estava divinal. Uma ótima maneira de terminar a refeição.
Esta foi apenas uma pequena amostra do que podem degustar pelo Restaurante Varanda. Nada como reservarem uma mesa e irem lá dar um salto. (Re)Descobrir estes nossos sabores. Deixarem-se apaixonar pelo espaço e pela comida. Porque existem coisas que têm de ser vividas assim. Com a elegância que o Ritz tem.