Inspiração Nacional.
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Inspiração Nacional.

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O Sous Chef Executivo do Ritz, Carlos Gonçalves propõe um novo menu para o Restaurante Varanda inspirado na nossa cozinha e nos nossos ingredientes. Uma viagem pelos sabores cá do Burgo num dos melhores Hotéis em Portugal. Sem dúvidas!

Gosto do Ritz. Alias. Adoro o Ritz. Porque tem aquele toque especial quando entramos pelas suas grandes e luminosas portas. Gosto de lá ir ao Bar, beber um copo com amigos. E adoro o Pequeno-Almoço. Quem me conhece sabe bem o quanto espalho a sete ventos a experiência maravilhosa que é ir tomar lá a primeira refeição da manhã. Uma verdadeira jornada de elegância e sabor.

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Mas hoje não é esse o tema. Hoje queria falar-vos do novo menu. Criado pelo Carlos Gonçalves e inspirado pelas suas viagens por Portugal. Para satisfazer a curiosidade dos estrangeiros pelos nossos produtos e também para dar mais brilho ao nosso ego nacional. Este é um menu para quem gosta dos nossos clássicos sabores tratados de uma maneira elegante e correta.

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Provei uma versão reduzida do menu Português, de pratos escolhidos para a apresentação à imprensa. Começamos por um muito bom Atum do Algarve marinado, Muxama de Atum, Salada de Citrinos e Melância. Um prato bem fresco e que ajuda ao início de uma bela refeição. Logo de seguida tivemos uma Salada de Polvo e Recheio de Sapateira, Gomos de Gazpacho, Peixinhos do Mar, sendo que este último ingrediente era salicórnia em tempura. Uma ideia bem interessante e que vincou ainda mais o bom sabor desta salada.

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Passamos para o prato de peixe com um Filete Confit de Salmonete de Setúbal, Lulas frescas e Lingueirão. Um prato delicioso com peixe bem fresco e no ponto ideal, que servido com o molho se tornava numa maravilhosa combinação. E dava vontade de comer á colher. De tanto sabor que transportava.

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Para a carne ficou reservado um Duo de Vitela, Lombo Salteado Estufado, Seleção de Legumes Salteados. Um grande prato e cheio dos sabores que eu gosto. Carne bem cozinhada e muito bem temperada. Com os legumes no ponto a transportarem as papilas gustativas para os sabores clássicos da nossa cozinha. Muito bem conseguido este prato. E uma escolha certeira para este menu.

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Na Sobremesa uma Tarte de Chocolate Cremoso, Sorbet de Ginja. Não sou grande fã de chocolate, mas admito que esta combinação estava divinal. Uma ótima maneira de terminar a refeição.

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Esta foi apenas uma pequena amostra do que podem degustar pelo Restaurante Varanda. Nada como reservarem uma mesa e irem lá dar um salto. (Re)Descobrir estes nossos sabores. Deixarem-se apaixonar pelo espaço e pela comida. Porque existem coisas que têm de ser vividas assim. Com a elegância que o Ritz tem.

 

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