Ervilhas e Enchidos. Paixão e Amor.
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Ervilhas e Enchidos. Paixão e Amor.

ErvilhasAdoro Ervilhas. Não é segredo nenhum. Especialmente quando cozinhadas com enchidos. Acho que a minha paixão vem do sabor adocicado e do delicado do seu interior. Aos enchidos deixo a tarefa do aroma fumado. Uma combinação que não falha. E esta receita é surpreendente. Feitas no forno para nos dar aquele lado confortável que só a comida de forno nos pode trazer. Uma verdadeira paixão foodie.

São centenas de receitas que temos com ervilhas. Desde sopas, passando por um bom arroz, um estufado, uma salada, são imensas as opções. Nem sei como existem pessoas que não gostam deste pequeno vegetal redondo e verde. Não sabem o que perdem. Mesmo. Para todos os outros resta a paz na alma desta receita. Ervilhas, ovos e enchidos. Não necessitamos inventar muito para ter uma refeição agradável.

Mais uma vez trago uma receita que fiz para o Intermarché. Decidi cozinhar esta receita clássica no forno. E acredito que acertei em cheio na minha escolha. Parece que tudo fica mais delicioso. Os enchidos ficam crocantes, o ovo fica delicioso e as ervilhas elevam-se ao céu. Pronto. Estou rendido. Até ao escrever este texto me recordo do sabor. Por isso salto já para a receita. Pois isto para mim é Paixão e Amor.

Ervilhas, Enchidos e Ovos no Forno

Ingredientes (para 1 pessoa)
Ervilhas 200g            Cebola 1/2
Ovo 1                        Alho 1
Tomate 1/2               Enchidos 80g

Preparação – 60m
Pique a cebola par um tacho pré-aquecido com um fio de azeite. Coloque o tomate partido aos cubos sem sementes e sem pele e deixe refogar um pouco. Adicione os enchidos e vá sempre mexendo até tudo ganhar cor. Aí adicione as ervilhas e coloque um pouco de água até cobrir as mesmas. Deixe estufar por cerca de 20m em lume médio-baixo. Transfira tudo para um tabuleiro de ir ao forno e coloque os ovos em cru por cima, uma pitada de flor de sal e leve em temperatura media-alta até os ovos estarem cozinhados! Sirva de imediato com umas fatias de pão ou com um arroz branco.

 

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