Conheço o Louis Anjos há cerca de 2 anos. Na altura ele foi eleito Chef Cozinheiro do Ano 2012. Uma distinção bem merecida, pois talento não lhe falta. Nem vontade de mostrar o produto com que gosta de trabalhar. Estava dado o mote. Ia passar um fim-de-semana ao Algarve com outros bloguers. Redescobrir os ingredientes e os sítios onde se pode comer bem. Não podia perder este desafio.
Depois dos imensos telefonemas para combinar a saída, ficou definido que sexta-feira ao final da tarde seria a melhor altura para a viagem. Apanhei o Raul Lufinha do Blog Mesa do Chef, a conversa começou logo ali animada, e claro o tema era mais do que fixo: Gastronomia. Ultrapassamos o caótico trânsito de Lisboa para ir ao encontro da Rita Cupido, Editora da Revista Comer. Faltava apenas o Miguel Andrade, do blog Prato à Boca e tínhamos a equipa completa. Já com os 4 dentro do carro começou a aventura. Lagoa seria o nosso destino.
Conversas decorriam ao sabor da viagem que se ia fazendo calma e sem demasiadas pressas. Tínhamos de chegar ao Hotel Suites Alba Resort & Spa para depois irmos jantar. O Chef Louis Anjos, alguns amigos e uma parte do seu staff esperavam por nós. Check-in rápido no hotel e voltamos á estrada. Rumando até à maravilhosa Tasca do Petrol. Um sítio mítico para quem gosta de comer bem para os lados de Monchique.
A mesa estava bem composta de vários petiscos da região como Morcelas, chouriços e outros enchidos. Comi uma maravilhosa Salada de Orelha de Porco e uns deliciosos Picos. Destaco também os Fígados de Cebolada. Não podia exagerar, porque sabia que vinham aí reforços para a mesa. Recordo com muito carinho as Bochechas de Porco servidas com o osso (Faceira de Porco).
Estavam divinais. Cozinhadas durante bastante tempo e com aquele sabor que esta carne suculenta tem. Este prato merece por si só a viagem até lá. O Raul documentou bem o momento no seu post. Todos sentimos o mesmo. Estava a começar bem um fim-de-semana que prometia. O final da refeição foi marcada por maravilhosas sobremesas da região e uma Melosa para preparar o espírito. Pois o Algarve não é só praia.
Estava assim dado o mote. O Chef Louis Anjos iria ser o anfitrião. E o Algarve a sua sala de estar.
Mais uma para o registo! Obrigado Rodrigo!
Ficam as minhas partilhas dos meus Spots preferidos no Algarve:
Mato á Vista – em Ferreiras – excelentes carnes, caça e peixe sempre fresco!
Grelha do Ti Manel – Peixe Assado na brasa… Fantástico e sempre fresco!
Alagoas – Santa Bárbara de Nexe – Massada de Peixe
Solar das Oliveiras – Bife Kobe
Chefe António – Carvoeiro – Camarões flamejados… Com uns panachés… Minha nossa!
🙂
Abraço e que nunca te falte o apetite!