Jamie Oliver. Gosto daquilo que tu fazes. Sempre gostei. Encara isto como uma carta aberta de amor culinário. Mesmo que muitos digam que não és um cozinheiro e que és o mal do mundo, eu gosto das coisas que fazes. E estas Cavalas que eu vi no teu programa das refeições em 15 minutos são um bom exemplo. Copiei tudo. Fiz tal e qual como dizias. Caramba. Ficou maravilhoso Jamie. Maravilhoso!
Jamie. Gostei da forma simples como fizeste este prato. Sem complicações. As Cavalas são temperadas com sal e coentros em pó. Ficam alí um pouco a ganhar sabor. Enquanto isso partias o tomate e dispunhas na tábua. Já o cuscuz estava a cozer com uma gotas de limão. Tudo ao mesmo tempo. Porque é necessário encaixar isto nos 15 minutos que apregoas. E até está bem. Não acho que demore mais do que isso.
Temperas o tomate com sal e uma golpada de vinagre balsámico. Fazes tu muito bem. Até ao “chilli” que colocas tiro o chapéu. Fica mesmo com um kick extra no sabor. No meio dispões os cuscuz. Está feita a base de sabores. Umas folhas de manjericão aqui e ali completam a frescura deste prato. Bom para um dia de primavera.
Azeite bem quente e lá entram as cavalas. Não andar a mexer muito. Porque se quer a pele estaladiça. Lá dizias isto enquanto abanavas a frigideira. Pois bem. Concordo contigo. Deixar o peixe cozinhar sem andar a virar de um lado para o outro vai dar-lhe muito mais sabor e um crocante na pele. Concordo contigo. Fiz igual.
Virei as cavalas e juntei alhos esmagados com umas folhas de rosmaninho como disseste. Os aromas tomam logo conta do ar. E isso ajuda à motivação extra para arriscar neste prato. Fácil. Muito fácil mesmo. Dou-te os parabéns por isto.
Até no molho de iogurte magro com rábano tenho de te agradecer a ideia. É que nunca tinha comido isto com peixe e digo-te Jamie, é uma coisa bem boa para um peixe grelhado. Já ando aqui a magicar se com iogurte e limão também não será uma boa combinação para a grelha.
Empratei na tábua, tal como fizeste. Pois basta dispor tudo no centro e levar para a mesa. E além de saboroso é um prato bonito. 15 minutos bastaram para o fazer. Fresco. Leve. Delicioso. Acompanhei com uma garrafa de Spätlese que sobrou do fim de semana. Porque queria algo bem fresquinho e bem aromático.
Obrigado Jamie. Sabes bem que gosto do que fazes. Foi pela tua mão que comecei a cozinhar. E mesmo agora que já sei um movimento ou dois, continuo a olhar com admiração para o que pude aprender contigo. És o maior, Jamie!
Gosto!!!!! pena que a zon nao transmita o 24 kitchen 🙁 mas ele é assim qualquer coisa de…. bom… salvo seja claro!! e alem de ser uma cozinha simples e saborosa, é daquelas que apetece experimentar tudo o que ele ensina… e este prato deve ser realmente ‘delicious’.
Sim concordo é uma pena que a Zon não transmita a 24Kitchen é um canal fabuloso. Quanto ao Jamie Oliver para mim é dos Chefs que em todo o mundo melhor consegue fazer transmitir o quanto AMA cozinhar e cativar as pessoas para a cozinha… arrisco-me mesmo a dizer que senão fosse por este grande Homem eu talvez nunca teria descoberto o quão completo fico dentro deste mundo e o quanto ele me continua a apaixonar. Assim como eu e o Rodrigo arrisco a dizer que muitos mais ficaram presos a Cozinha por culpa do Jamie