O calor do Inverno no horário de Verão durante a Primavera.
0

O calor do Inverno no horário de Verão durante a Primavera.

Maçã, Canela e Mel.

Estamos já na nova hora de Verão. Ainda frescos da entrada da Primavera. E trago hoje uma receita assim mais para o Inverno. Sim. Já que está tudo baralhado, eu baralho também. Nada como uma boa sobremesa quentinha. Para nos alegrar num dia mais frio. E esta tem todos os ingredientes que nos reconfortam até a alma. Comecem já a aquecer o forno.

Maçã. Canela. Mel. Uma santa trilogia de sabor. Não sei quem terá sido a primeira pessoa a experimentar esta combinação, mas deve ter ficado siderada. Não há como enganar. É sabor, sabor e mais sabor. O calor do forno ajuda a aquecer a casa. O aroma desta sobremesa faz o resto, e aquece o sonho. Os dias têm estado frios por isso merecemos coisas assim.

Sem mais demoras avanço já para a receita. Pois deve ser isso que já devem querer. “Deixa-te de romantismos e cozinha!”

Maçã Assada com Mel e Amêndoas.

Ingredientes (para 1 pessoa)
Maça 1        Mel 1 colher de sopa          Açucar 10g

Amendoas 15g      Canela 1 pau

Tempo de preparação – 25m
Comece por retirar a parte central da maçã, se não tiver um acessório específico para tal, faça-o com uma faca. Coloque num tabuleiro para ir ao forno, pré-aquecido a 180 graus. Coloque um pau de canela no centro, regue com um fio de mel e polvilhe com as amêndoas. Leve ao forno até ficar no ponto. Esta é uma sobremesa perfeita para um dia frio de inverno.

Truque: Pode substituir as amêndoas por outro fruto seco, fica igualmente delicioso.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *